久々にこの日記を書きたい気分な訳で。

つーか心の底から助けてください。

あれですよ、現代人の2人に1人はかかるという「栗の木禁断症状」ですよ。

あのデカイベーコンにかぶりつきたい。
あの濃厚なホワイトソースを口の中に流し込みたい。
あのエビとアサリとトマトと揚げたパスタみたいなのが入ったサラダを口いっぱいに頬張りたい。

あと、カリね。

これを忘れたら栗の木は語れんよ。



あーーーーーーーーーー

あーーーーーーーーーーーー

あーーーーーーーーーーーーーーーーーー

あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

アーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

栗の木を食べられない全ての要因にFUCK!!!

何故?

何故?

何故!?

何故!!??

何故閉店時間を早めた!!

そんなんじゃ仕事終わってから行っても間に合わないじゃないかーー!

何故だ!?何故なんだ!?

もうコレはテロなんじゃないかと思うね。超ピンポイントな。

とりあえず誰でもいいので栗の木行きましょう。

つーか行かないと死ぬ。


オチとしては。


腹減ったって話。氏ね


メシー
今社長室で美味そうにカツ丼を食っているバカ二人に告ぐ。

お 前 ら 死 ニ タ イ ノ カ ?

社員が腹減ってる横でバカデカイ音量でゲームのテストプレイしやがって。少しは他人のことに気を使えよ。

ホンキで頭悪いな。お前に仕えていることが恥ずかしいっちゅうねん。

あーーーーーーーもう!!

腹減ったよー!

なんで社長室で「集まれ、集まれ」とか言ってるバカだけ飯食えて、俺だけ食えないねん!

イライライラ!x無限ループ

この恨みは絶対ココで晴らしてやる!

「もうやん」
http://home.att.ne.jp/sea/moyancurry/

ミレニアム食ってやるーーーーーー!!!!

さぁみんなで一緒に!

ファーーーーック!!!



とか書いてたら退社時間☆

んじゃね

ノシ
ただのメモ書き。<挨拶

ていうか活用した人は僕の分も買ってきてくださいwこんちはpoxです。

いくぜー

・鯛めし
瀬戸内海の鯛はカナリ有名。
御飯の中に鯛を入れて炊き込んだワイルド料理。行かないと食べられそうにない一品。

・鯛そうめん
そうめんに鯛のすり身を練り込んだのかと思いきや、そうめんの上に焼いた鯛を乗せる料理。ていうか「鯛とそうめん別々じゃん」とか思うけど発想には脱帽。きっと食べ合わせが良いんだねと自分で納得。

・せいざんき
簡単に言うと鶏の唐揚。でもタレに漬け込んだり、片栗粉と卵を混ぜたものに入れてから揚げたりと、微妙に作製方法が違うらしい。レシピ見っけて作ってみるのもあり。《Seizan, Perverter of Truth / 真実を捻じ曲げるもの、逝斬》とは関係無いですw

・法楽焼
元は漁師向けの料理。焼いた小石の上で海産物をとにかく焼きまくる。俗称「海賊焼き」。ちなみに経験上、この手の料理は美味い。素材のまんまだから誰が作っても基本的には美味い。

・ふかの湯ざらし
ふか(鮫)を湯にくぐらせた料理。懸念事項は値段。パンピーには無理か?

・霧の森
通販サイトでは既に売り切れ御免となっている人気商品。
抹茶の皮の中にはアンコに包まれた生クリームが入っている。
つーかどう考えても美味しいはず。賞味期限は短そうだけどお土産には最適。8個入りで1,050円。

・水軍鍋
瀬戸内海は松山の上ら辺にある「今冶市」と「大島」を分かつ海「来島海峡」。その近辺で取れた海産物をぶち込んだ鍋。
シーフード鍋w

・坊ちゃん団子
小豆、卵、抹茶の色づけされた団子。
夏目漱石の小説「坊っちゃん」に登場する団子が現実にしてしまったらしい。道後温泉近辺に出没。

・薄墨羊羹
松山市内の西法寺に咲く薄墨桜にちなんで名づけられた羊羹。
解説ページによると「深緑の色をした羊羹の中に白い豆が桜の花びらを思わせます。」だそうです。
個人的に抹茶系の羊羹は大好きなので食べたい一品。お土産候補。

・タルト
タルトというかロールケーキに近いもの。
特産の柚を練り込んだ餡をカステラで「の」の字に巻いてつくったお菓子。なんでタルトやねんw

・かまぼこ・ちくわ・じゃこてん
瀬戸内海の魚を使った加工料理。
かまぼこ=魚のすり身を板に貼り付けて蒸し揚げたもの。
ちくわ=同じくすり身を棒状のものに付けて焼いたり蒸したり。
じゃこてん=すり身を油で揚げたもの。さつま揚げっぽい。

・五色そうめん
5CS(Sはそうめん)
MTGと違うのは黄色があって、青と黒が無い。茶は色なのかw

・緋の蕪漬
要はカブの漬物。
ただ、このカブは特産品らしく「松山城の見えるところで無いと育たない」と言われている。そんなバカなーw
でも、無類の漬物好きな我が家としては抑えておきたい品。

・醤油餅
ひな壇に飾ってあるアレ。
お飾り用ではない醤油餅は結構美味いらしい。
色はキレイね☆

・母恵夢(ポエム)
はやい話がマドレーヌ。
地元の暴走族御用達(虚構w)

・松山あげ
あぶら揚げw
まぁ名物って言うことは美味さは標準スペック以上か?

・みかん
愛媛=ミカンw

とりあえず現在手に入ってる情報は以上。

それでは皆様。松山でお会いしませう。

カツオー
あなたのことは嫌いではありません。でも不満が一杯あります<挨拶

イロイロとストレスがスタックです。早く松山に逃げ込みたいです。こんにちはpoxです。

さっきまで「今日の日記書くのだるいなー」とか思ってたら外から…


「ぎょうざ〜♪ぎょうざ〜♪」

…と

ええ、アレですよ。「いーしやーきいもー♪」のアレな感じで「移動式餃子屋」が!

しかも会社の人に聞いてみると新宿近辺では割と普通のことらしいです。

麻布は変な街ですね。

まとめ
だれか王将行こうぜw

※追記
「食って交わりゃ子が出来る。故に餃子」と誰かが言っていた気がします。名言。
アッチの肉もコッチの肉も食べたいです。いや、むしろ食べさせたい<挨拶

解らない人は、むしろそのままのアナタでいて欲しいです。こんばんはpoxです。

先日のPWCの打ち上げでは寿司を腹いっぱい食べました。
それにより「烏賊食いたい症候群」は収まったのですが、反動で肉が食いたくて仕方がありません。

個人的には「カルビ」「ロース」に代表される『焼肉』よりも。
「ホルモン」「ハツ」等の『ホルモン焼き』カテゴリの焼肉の方が好みです。

肉ー肉ー!!

エンジンが掛かってきましたw

ぶっちゃけると新宿にある「風風亭」という食べ放題焼肉屋に行きたいです。

お店に入るとまずよりもビールよりもユッケ。しかも2人前。

5秒くらいで口内を肉の塊で一杯にした後に注文。

ホルモン、センマイ、ハツやガツ。もちろんイカも忘れずにw

そして一通り食った後にはユッケw

そして後半戦は、ソーセージ、カルビなどの普通焼肉。
御飯はココから注文。

堪能した後はアイスを2〜3個♪
オススメはマンゴーアイス。

大体この時点で残り試合時間は1時間。エクストラターン無し。

マッタリしながらお酒をグビグビしたりしてお話に花を咲かせましょう。

残り時間30分。ここからもう一度ラッシュ。

前半戦で気に入った肉を再度注文しましょう。あ、お姉さんユッケ♪

〆はやっぱりマンゴーアイス。ごまプリンも可。

ココまでやれて2時間で3000〜4000円。

同行者求むm(_ _)m

ノシ
本日4回目です<挨拶

残りの仕事時間@15分が耐えられそうにありません。こんばんはpoxです。

多分このまま仕事をしているとお腹がすいて大ザルに変身して月を破壊したりして大変な事になりそうです。

つーか真面目に死にそうです。
「お前昨日も食っただろ」とかいう突っ込みは無しです。

なんてったって今日は友達の奢りです。
1時間後には栗の木に居ることが保証されている訳ですよ。
もう僕の胃袋は栗の木の「トマトスープのホーレンソウベーコン」以外を入れると大変なことになります。

先走った胃袋が胃酸をガンガン放出してお腹が痛いです。

誰か助けてください。

っと書いていると@10分に縮まりました。

でも少しも気が楽にはなりません。

今日の私が救われるのは、栗の木の巨大なベーコンを口に放り込んだ時だけです。

なんつーかもう宗教です。

ホント助けて下さい。

お腹が空いて死にそうというよりかは「栗の木が食べたくて死にそう」と言った感じです。

言わば会場前のライブ会場な訳です。

嗚呼…

やっと胃袋が落ち着いてきました。

でも多分小田急線に乗り換えたあたりでまた大変なことになるでしょう。

とりあえず其の時間を見計らって僕の携帯に食べ物のワードを送ってきた奴はシバきます。

もしくは俺と同じ髪型になってもらいます。強制です。

とか何とか書いてたら@5分。

準備をしてライフタイムカードの前で待って居たいと思います。

ではでは皆さん。

あ、栗の木行きたい人は連絡下さい。

営業時間は夜の22時(ラストオーダーは21:30)です。

平日でもOKです。車出します。

この感動を1人でも多くの人へ…


食い物中毒患者poxより。

ノシ
3回目になると、出だしの挨拶とか書くのがめんどくさいです<挨拶

さっき昼飯食いました。今日は豚生姜焼き。こんにちはpoxです。

人の日記を巡回してたら、よせ氏の所に「松屋のメニューBEST3」が!

あんまり松屋とかは行かないのですが行った時は必ず「ビビン丼」

しかし「ビビン丼」はマジゴッドだと思ってたら松屋マスターよせ氏が言うには「ビビン丼」は2位とのこと。

1位はやはり「豚丼」らしい。

しかもツユヌキ+カルビソースぶっ掛けコースが美味いとの事。

だがしかし俺の会社はセレブな街「麻布十番」

当然松屋があるはずも無く…

無いと解ると余計に食べたくなるのが人間…

嗚呼…

松屋行きてぇ


ノシ
成海さんの日記を読んで色々思った事。

「町田でパステルなんて聞いたこと無いYO-」

っと思い。ネットで検索。

ふむふむ…パスタというよりかは女の子向けのケーキやランチのお店か…









あああああああああああああああああああああああああああ!



甘い物がーーー!!


TA・BE・TA・I☆

是非とも連れてって下さい。

そして店内で8ドラしましょうw



因みに五右衛門は最近行ってないです。

湯葉はチャレンジしたこと無かったですね。こんどいってみよーっと。


とりあえず今日は友人と栗の木。(´д`)ハァハァ、マチキレナイ

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